Rabu, 03 Juni 2009

Tipe-tipe

tipe menghadapi dunia kerja setelah lulus SMS dan KULIAH

Setelah lulus kuliah atau bagi anda yang sudah lulus sma dan ingin bekerja langsung dan cari informasi lowongan kerja saya punya sedikit tips agar cepat dapat kerja. Memang tidak yakin sih bisa langsung cepat dapat kerja tapi setidaknya dalam mencari bursa kerja seperti yang anda inginkan anda tidak kesulitan. Oke langsung aja tips menghadapi dunia kerja bagi anda yang sudah lulus kuliah maupun sma adalah sebagai berikut :

  1. Luangkan sedikit waktu anda untuk mengistirahatkan otak anda yang sudah bekerja keras untuk anda dalam meraih kelulusan entah skripsi maupun ujian akhir nasional.
  2. Siapkan diri dengan segudang motivasi untuk menghadapi yang akan terjadi setelah anda lulus.
  3. Buat daftar pekerjaan yang anda inginkan.
  4. Jangan malu meminta nasihat orang sukses atau orang yang lebih tua.
  5. Jika ada kesulitan hadapi dengan sabar, tabah dan tawakal
  6. Ingatlah tiap hari selalu ada lowongan kerja dan bursa karir bagi anda, jadi tinggal bagaimana anda memanfaatkannya.
  7. Dekatkan diri kepada tuhan

Itulah 7 tips dalam menghadapi dunia kerja setelah lulus sma atau kuliah. Mungkin itu saja dulu yang bisa saya sampaikan. Terima kasih.

Lowongan CPNS 2009

Bagi para pencari kerja khususnya yang mencari kerja pada Pegawai Negeri, ada kabar yang sangat menggemberikan karena pada tahun 2009 ini dibutuhkan 3 kali lipat dari pada tahun 2008, karena pada tahun 2008 sampai 2010 jumlah Pegawai Negeri yang telah sampai pada masa purna tugas atau Pensiun mencapai angka 20% dari jumlah keseluruhan PNS diIndonesia, maka untuk mengisi kekosongan itu Pemerintah pada tahun 2009 ini membutuhkan sekitar 900.000 CPNS, tapi sayangnya bagi yang hanya lulusan SMP tidak ada formasi pada tahun 2009, jadi yang dibutuhkan hanya lulusan mulai SLTA (SMA & SMK), S-1 dan S-2, formasi Guru/pendidikan menempati posisi pertama, keahlian di bidang Ekonomi di posisi berikutnya yang diikuti oleh tenaga kesehatan. untuk lebih detailnya berikut adalah daftar formasi dan jumlah yang dibutuhkan tiap-tiap departemen dan tiap-tiapPembkab serta Pemkot;

Departemen Agama
Departemen Dalam Negeri
Departemen Energi Dan Sumber Daya Mineral
Departemen Luar Negeri
Departemen Hukum Dan Hak Asasi Manusia
Departemen Kehutanan
Departemen Kesehatan
Departemen Keuangan
Departemen Kelautan Dan Perikanan
Departemen Kebudayaan Dan Pariwisata
Departemen Komunikasi Dan Informatika
Departemen Pekerjaan Umum
Departemen Perhubungan
Departemen Pendidikan Nasional
Departemen Perdagangan
Departemen Pertanian
Departemen Pertahanan
Departemen Perindustrian
Departemen Tenaga Kerja Dan Transmigrasi

Buku sekolah Elektronik Dari Pemmerintah

Gebrakan pemerintah di dunia pendidikan sudah dimulai lagi dengan munculnya Buku Sekolah Elektronik (BSE). BSE yang telah diresmikan oleh presiden 20 Agustus 2008 lalu kini telah bisa diakses di situs resmi BSE. Saat ini sudah lebih dari 250 buku yang sudah siap didownload GRATIS!!! Sayangnya, proses download di web resminya sangat ribet. Harus pake acara daftar dulu, trus login, trus baru dech bisa download. Udah gitu, harus verifikasi tiap kali download bukunya (PDF). Capek deh…

Kalau mau cepet sich, download aja dari server mirrornya. Ndak perlu daftar, langsung sedot download aja semua filenya. Salah satunya di server kambing dan buaya. Kalian juga bisa bikin server mirror sendiri asal punya server sendiri sich, download tutorial bikin server mirror BSE di sini.

Apakah ini solusi yang efektif untuk dunia pendidikan di Indonesia?


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar